Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Visiteurs
Depuis la création 197 561
Archives
Newsletter
13 août 2006

Röstis forestière

forestier







Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites!
Coût: économique
Difficulté: relativement facile

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre en robe
250 g de champignons de Paris ou de chanterelles coupés en lamelles
100 g de jambon coupé en lanières
4 c. à s. de graisse
4 oeufs
1 oignon émincé
sel et poivre du moulin
thym, marjolaine, romarin

Préparation

    source

  1. peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous;
  2. dans une poêle, faire fondre la graisse; faire revenir les oignons, les champignons et le jambon;
  3. ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel; assaisonner; faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes;
  4. couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps;
  5. rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte;
  6. cuire les oeufs au miroir;
  7. retourner le rösti sur un plat de service; couronner le tout d'oeufs au miroir; servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité