Nasi goreng au riz basmati
Pour environ 4 personnes
- 300 g de riz basmati long grain
- 2 filets de poulets d’environ 150g
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 gros oignons
- 3 grosses tomates bien mûres
- 200g de petits pois
- 1 oignon vert
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de 1/2 de tomates pelées
- Sel poivre
- Sauce soja (shoyu)
- Huile d’olive
- 1 cc curry
- 100 g de cacahuètes et coriandre fraîche.
Préparation
Cuisson du riz : Laver et égoutter le riz soigneusement.
Jeter le riz dans 2 volumes d’eau salée. Couper le feu et laisser gonfler à couvert. Au bout d’1/4 heure seulement, soulever le couvercle et égrainer le riz.
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive avec les crevettes. Laisser cuire pendant 10 mn. Reverser. Mettre à leur place les oignons hachés. Dès qu'ils sont blonds ajouter les poivrons égouttés et coupés en lanières, les tomates concassées et les petits pois.
Verser le riz puis les morceaux de poulet et les crevettes. Saler, poivrer ajouter le curry, un peu de sauce soja (1 ou 2 c à soupe selon le goût), 1 pointe de piment et l’oignon vert coupé menu. Faire sauter quelques minutes sans cesser de remuer. Ajouter au besoin 1 ou 2 cs d’huile d’olive.
Servir saupoudré de cacahuètes broyées grossièrement et parsemer de coriandre fraîche.