Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Visiteurs
Depuis la création 197 561
Archives
Newsletter
12 février 2007

La coriandre

dfdfgdf

La coriandre est originaire du Moyen-Orient ou d'Asie Mineure, et depuis, elle est présente dans tout le bassin méditerranéen. La coriandre est appréciée depuis des temps immémoriaux. Des graines ont été retrouvées dans des sépultures d'Ancienne Egypte.

 

La coriandre arrive dans le nord de l'Europe avec les Romains qui l'utilisent pour conserver la viande (mélange de coriandre, cumin et vinaigre) ainsi que pour parfumer leurs pains.

 

Dans le nord de l'Europe, on utilise les graines dans les mélanges d'épices et pour parfumer certains alcools comme le gin. Au mexique on la retrouve dans le chili traditionnel et le guacamole et en Inde, feuilles et graines sont utilisés dans les currys. Les feuilles fraiches parfument aussi agréablement les ragouts, potages, salades, légumes frais, poissons, volailles et les oeufs (particulièrement délicieux avec des oeufs cocotte). Elles sont aussi décoratives mais leur gout est assez fort et elles doivent etre utilisées en petites quantités. Mieux vaut la gouter avant de l'utiliser parce qu'avec la coriandre les avis sont souvent tres "tranchés" !

dfgdgdf

Elle connue depuis la nuit des temps aussi bien pour ses propriétés médicinales que pour son utilisation en cuisine.

Les feuilles parfument les salades. Les graines accommodent les légumes à la Grecque, les currys et le ras-el-hanout. Les racines relèvent les currys thaïlandais.

 

La coriandre est stimulante et tonique, évite flatulences, apéritive, favorise la sécrétion des sucs gastriques, contre certaines coliques, stomatique, carminative, digestive ; cataplasmes de graines contre articulations douloureuses et les rhumatismes ; contre les névralgies, aphrodisiaque, sédative (graines), antibactérienne, contre l’ulcération de la peau, et muqueuses.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
oui c au mexique que j'ai appris a aimer cette epice huuummmmmm
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité