Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Visiteurs
Depuis la création 197 538
Archives
Newsletter
11 janvier 2007

Le laurier

Le laurier
Le laurier est originaire d’Asie mineure. Acclimaté de longue date sous nos latitudes, il peut atteindre une grande taille, preuve qu'il ne s'endort pas sur... ses lauriers. On le reconnaît à ses feuilles persistantes, d'un vert sombre, et à ses fleurs...
Publicité
Publicité
9 janvier 2007

Le romarin

Le romarin
Le romarin est un arbuste aromatique à petites feuilles en forme d’aiguilles persistantes, d’un vert argenté et à fleurs bleues-violettes. D’une saveur piquante avec un forte odeur et un goût amer, c’est une espèce spontanée dans les régions méditerranéennes,...
8 janvier 2007

Les herbes de Provence

Les herbes de Provence
Les herbes de Provence comptent parmi les mélanges d'herbes les plus fameux et suffisent à elles seules à évoquer le soleil, le ciel bleu et les senteurs merveilleuses de la garrigue. Ingrédient incontournable de la cuisine méditerranéenne, elles ont...
4 janvier 2007

Le thym

Le thym
On le trouve partout en Provence, et en bien d'autres endroits de Méditerranée, où il pousse spontanément. Il s'acclimate facilement mais dans certaines de ses terres d'accueil, il se peut qu'il manque d'arôme. On n'en dénombre pas moins d'une centaine...
3 janvier 2007

L'estragon

L'estragon
C'est une plante à feuilles lancéolées vert vif, originaire de l'Asie centrale. Son nom latin signifie "petit dragon" et lui vient du Moyen-Age où l'on pensait qu'il soignait les morsures d'animaux venimeux. A cette époque, il est employé pour ses vertus...
Publicité
Publicité
2 janvier 2007

La muscade

La muscade
La noix de muscade est en fait le fruit (l'amande) du muscadier un arbre des régions tropicales d'Asie et d'Amérique. Ce sont les arabes qui furent les premiers a les importer vers l'Europe au début du Moyen-Age et très vite elle va devenir très précieuse....
1 janvier 2007

La ciboulette

La ciboulette
La ciboulette est originaire de la Méditerranée. Très appréciée par les anciennes méthodes de la médecine populaire, cette plante pousse désormais comme l’une des premières verdures. Avec son goût léger d'oignon et sa fraîcheur, la ciboulette fait partie...
31 décembre 2006

Le poivre

Le poivre
POIVRE : (PIPER NIGRUM) plante grimpante vivace originaire de l'Inde ou il est connu sous le nom Sanskrit de MARICH "Soleil". Il existe encore d'autres variétés comme le POIVRE LONG (PIPER LONGAM) originaire d'Inde et de Java. Le poivre qui fut une des...
30 décembre 2006

La vanille

La vanille
Cette vanille qui par son parfum inimitable a envoûté le monde depuis des siècles, a traversé les modes et les époques sans rien perdre de son prestige. La vanille est originaire du Mexique, mais on la cultive son seulement au Mexique mais aussi aux Antilles,...
29 décembre 2006

La cannelle

La cannelle
Originaire du Sri Lanka, Inde du Sud et Birmanie, elle est aujourd'hui cultivée en Amérique du Sud, Comores, Seychelles et Madagascar. La plus réputée est celle de Madagascar. Le cannelier est un petit arbuste à fleurs persistantes. La 3ème année, on...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité