Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Megan ou le début d'une aventure

Visiteurs
Depuis la création 197 538
Archives
Newsletter
14 août 2006

Pensée

Le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter.
Publicité
Publicité
14 août 2006

L'écureuil

L'écureuil
L'écureuil est un animal vertébré (il possède une colonne vertébrale). C'est un mammifère (il nourrit ses petits avec ses mamelles et il est recouvert de poils). Il fait partie de l'ordre des rongeurs, comme le lapin ou la souris, et de la famille des...
13 août 2006

Les perroquets "Aras"

Les perroquets "Aras"
Les Aras font partie de la famille des Psittacidae originaires d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud, nous pouvons les classer en 5 genres regroupant 18 espèces. Il existe probablement des sous-espèces apparentées à des zones géographiques, par exemple...
13 août 2006

Le papillon

Naître avec le printemps, mourir avec les roses,Sur l'aile du zéphyr nager dans un ciel pur,Balancé sur le sein des fleurs à peine écloses,S'enivrer de parfums, de lumière et d'azur,Secouant, jeune encor, la poudre de ses ailes,S'envoler comme un souffle...
13 août 2006

On se croirait en automne

On se croirait en automne
Presque mi-août et il fait un temps d'automne, il pleut et il fait froid, tout est détrempé et triste. Le temps idéal pour travailler à mon blog, chercher des idées, des images, etc. Je suis ravie de l'avoir commencé, c'est une occupation saine, les soucis...
Publicité
Publicité
13 août 2006

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Préparation et cuisson: 1 heure Température du four: 230°C. (450°F.) Coût: économique Difficulté: très facile Ingrédients 500 g d'oignons 250 g de pâte brisée 50 g de beurre 250 ml de crème 3 oeufs muscade sel et poivre Préparation Pelez et émincez finement...
13 août 2006

Croûtes au fromage

Croûtes au fromage
Pour 5 personnes Ingrédients : 10 tranches de pain, 100 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 1.2 kg de fromage gras du Valais ou autre. Recette : Dans une poêle, faire dorer dans du beurre les tranches de pain. Les arranger dans un plat et les arroser légèrement...
13 août 2006

La fondue moitié-moitié

La fondue moitié-moitié
Quelques collaborateurs suisses sont venus y mettre leur grain de sel dans la préparation la fondue, qu'on appelle moitié-moitié, pour faire référence aux proportions, se fait avec de l'Emmenthal et du gruyère mais dans d'autres régions, on utilise de...
13 août 2006

Raclette - Rondelles de tomate aux herbes

Raclette - Rondelles de tomate aux herbes
Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes Température du four: 200°C. (400°F.) Coût: très raisonnable Difficulté: très facile Ingrédients pour 8 poêlons 3 c. à soupe de persil plat, finement haché 3 c. à soupe de basilic, finement haché 1...
13 août 2006

Röstis forestière

Röstis forestière
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites! Coût: économique Difficulté: relativement facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre en robe 250 g de champignons de Paris ou de chanterelles...
Publicité
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité