06 septembre 2006

Nasi goreng au riz basmati

Pour environ 4 personnes 300 g de riz basmati long grain 2 filets de poulets d’environ 150g 200 g de crevettes décortiquées 2 gros oignons 3 grosses tomates bien mûres 200g de petits pois 1 oignon vert 1 poivron rouge 1 boîte de 1/2 de tomates pelées Sel poivre Sauce soja (shoyu) Huile d’olive 1 cc curry 100 g de cacahuètes et coriandre fraîche. Préparation Cuisson du riz : Laver et égoutter le riz soigneusement. Jeter le riz dans 2 volumes d’eau salée.... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Jambon sauce madère

Ingrédients (pour 6 personnes) - 6 belles tranches, assez épaisses, de jambon cuit - 1 carotte - 1 oignon - 3 échalotes - 25cl de bouillon de bœuf - 60g de beurre - 1 bouquet garni - 60g de petits lardons fumés - 50g de farine - 10cl de vin blanc sec - 20cl de madère - poivre noir au moulin Le jambon dit "de Paris" est un jambon cuit supérieur, vendu en tranches fines ou moyennes coupées à la machine, devenu indispensable... [Lire la suite]
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20 août 2006

Emincé de veau à la zurichoise

Pour 4 personnes : Ingrédients: 800 grs de noix de veau, 250 grs de champignons, 50grs de beurre, 1 citron, 1 cuil a soupe de farine, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, sel poivre. • Préparation : • Cuire les champignons en lamelles avec 20 grs de beurre et le jus de citron. laissez cuire 10 mn sur feu doux. • Coupez la viande en lanière de la taille d'un doigt. Salez et poivrez. Farinez-les légèrement. • Faire fondre le reste du beurre. faire blondir l'oignon finement... [Lire la suite]
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17 août 2006

Pâtes au pesto (au basilic)

Difficulté Très facile Temps de préparation 10 minutes Nbr de personnes 2-3 Ingrédients un paquet de 250 gr de Spaghetti (ou autres pâtes au choix) 1/2 tasse de pignons de pin poivre blanc huile d'olives 100 - 125gr de Parmegiano reggiano (fromage italien) 2-3 gousses d'ail du basilic frais Les étapes Chauffez l'eau pour les Spaghetti. Occupons-nous maintenant du pesto. Epluchez les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixer. Coupez grossièrement les... [Lire la suite]
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13 août 2006

Tarte aux oignons

Préparation et cuisson: 1 heure Température du four: 230°C. (450°F.) Coût: économique Difficulté: très facile Ingrédients500 g d'oignons    250 g de pâte brisée    50 g de beurre    250 ml de crème    3 oeufs    muscade    sel et poivre Préparation Pelez et émincez finement les oignons.    Faites fondre le beurre dans une poêle. Jetez-y les oignons et faites-les suer de 20 à 30 minutes à feux doux - ils doivent fondre doucement... [Lire la suite]
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13 août 2006

Croûtes au fromage

Pour 5 personnes Ingrédients : 10 tranches de pain, 100 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 1.2 kg de fromage gras du Valais ou autre.     Recette : Dans une poêle, faire dorer dans du beurre les tranches de pain. Les arranger dans un plat et les arroser légèrement de vin blanc. Recouvrir le pain de tranches de fromage. Passer au four chaud et laisser fondre le fromage. Servir chaud, lorsque le fromage est doré.     Ces croûtes au fromage peuvent être enrichies à souhait, par... [Lire la suite]
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13 août 2006

La fondue moitié-moitié

Quelques collaborateurs suisses sont venus y mettre leur grain de sel dans la préparation la fondue, qu'on appelle moitié-moitié, pour faire référence aux proportions, se fait avec de l'Emmenthal et du gruyère mais dans d'autres régions, on utilise de l'emmenthal, du gruyère... et du vacherin fribourgeois. Ce dernier fromage doit être ajouté à la toute fin de la préparation. L'association des fromages est très importante; en effet, il faut un fromage gras et un fromage salé et plus sec pour que le mélange se lie bien Selon... [Lire la suite]
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13 août 2006

Raclette - Rondelles de tomate aux herbes

Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes Température du four: 200°C. (400°F.) Coût: très raisonnable Difficulté: très facile Ingrédients pour 8 poêlons 3 c. à soupe de persil plat, finement haché   3 c. à soupe de basilic, finement haché   1 échalote, finement hachée   1/3 c. à thé de sel, un peu de poivre du moulin   4 petites tomates mûres   200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches   quelques petites... [Lire la suite]
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13 août 2006

Röstis forestière

Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites! Coût: économique Difficulté: relativement facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre en robe 250 g de champignons de Paris ou de chanterelles coupés en lamelles 100 g de jambon coupé en lanières 4 c. à s. de graisse 4 oeufs 1 oignon émincé sel et poivre du moulin thym, marjolaine, romarin Préparation source peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire... [Lire la suite]
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13 août 2006

Gratin vaudois au saucisson

Préparation et cuisson: 15 minutes + 1 heure 15 Température du four: 250°C. (500°F.) Coût: raisonnable Difficulté: facile Propos gourmands Ne salez pas, le fromage et le saucisson s'en chargeront. Ingrédients1 saucisson vaudois de 400 à 500 g    800 g de pommes de terre    300 g de fromage râpé (Jura ou Gruyère)    2 oignons    30 g de beurre    3 gousses d'ail    200 ml de vin blanc sec    poivre Préparation Faites bouillir les pommes... [Lire la suite]
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