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Megan ou le début d'une aventure
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17 août 2006

Pâtes au pesto (au basilic)

gastro_pesto

Difficulté Très facile
Temps de préparation 10 minutes
Nbr de personnes 2-3
Ingrédients
  • un paquet de 250 gr de Spaghetti (ou autres pâtes au choix)
  • 1/2 tasse de pignons de pin
  • poivre blanc
  • huile d'olives
  • 100 - 125gr de Parmegiano reggiano (fromage italien)
  • 2-3 gousses d'ail
  • du basilic frais
Les étapes
  • Chauffez l'eau pour les Spaghetti. Occupons-nous maintenant du pesto.
  • Epluchez les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixer.
  • Coupez grossièrement les feuilles de basilic (environ le volume d'une tasse).
  • Coupez en petits morceaux le Parmegiano reggiano
  • Mettre les pignons, le basilic et le Parmegiano reggiano dans le bol du mixer. Poivrez et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olives. Le fromage Parmegiano reggiano étant salé, je n'ajoute pas de sel au pesto (à tester en fonction de vos goûts)
  • Mixez et ajoutez progressivement de l'huile d'olives (+/- l'équivalent d'une demi tasse) afin d'obtenir un pesto crémeux et homogène.
  • Lorsque l'eau des pâtes est à ébullition. Ajoutez un peu de sel et d'huile. Versez les capellinis dans la casserole et laisser cuire selon les indications du paquet. Toutefois, je vous conseille de goûter les pâtes avant de les égoutter car le temps de cuisson varie fortement en fonction de votre cuisinière et de vos goûts personnels en matière de cuisson de pâtes.
  • Egoutez les pâtes
  • Servez les pâtes dans les assiettes accompagnés de 2 c. à soupe de pesto.
Le plus

Vous pouvez améliorez la présentation en conservant quelques feuilles de basilic et en les utilisant pour garnir les assiettes. Une variante simple consiste à ajouter deux c. à soupe de persil haché dans le pesto.

Source

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