Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Visiteurs
Depuis la création 197 589
Archives
Newsletter
13 août 2006

Les perroquets "Aras"

Les perroquets "Aras"
Les Aras font partie de la famille des Psittacidae originaires d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud, nous pouvons les classer en 5 genres regroupant 18 espèces. Il existe probablement des sous-espèces apparentées à des zones géographiques, par exemple...
Publicité
Publicité
13 août 2006

Le papillon

Naître avec le printemps, mourir avec les roses,Sur l'aile du zéphyr nager dans un ciel pur,Balancé sur le sein des fleurs à peine écloses,S'enivrer de parfums, de lumière et d'azur,Secouant, jeune encor, la poudre de ses ailes,S'envoler comme un souffle...
13 août 2006

On se croirait en automne

On se croirait en automne
Presque mi-août et il fait un temps d'automne, il pleut et il fait froid, tout est détrempé et triste. Le temps idéal pour travailler à mon blog, chercher des idées, des images, etc. Je suis ravie de l'avoir commencé, c'est une occupation saine, les soucis...
13 août 2006

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Préparation et cuisson: 1 heure Température du four: 230°C. (450°F.) Coût: économique Difficulté: très facile Ingrédients 500 g d'oignons 250 g de pâte brisée 50 g de beurre 250 ml de crème 3 oeufs muscade sel et poivre Préparation Pelez et émincez finement...
13 août 2006

Croûtes au fromage

Croûtes au fromage
Pour 5 personnes Ingrédients : 10 tranches de pain, 100 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 1.2 kg de fromage gras du Valais ou autre. Recette : Dans une poêle, faire dorer dans du beurre les tranches de pain. Les arranger dans un plat et les arroser légèrement...
Publicité
Publicité
13 août 2006

La fondue moitié-moitié

La fondue moitié-moitié
Quelques collaborateurs suisses sont venus y mettre leur grain de sel dans la préparation la fondue, qu'on appelle moitié-moitié, pour faire référence aux proportions, se fait avec de l'Emmenthal et du gruyère mais dans d'autres régions, on utilise de...
13 août 2006

Raclette - Rondelles de tomate aux herbes

Raclette - Rondelles de tomate aux herbes
Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes Température du four: 200°C. (400°F.) Coût: très raisonnable Difficulté: très facile Ingrédients pour 8 poêlons 3 c. à soupe de persil plat, finement haché 3 c. à soupe de basilic, finement haché 1...
13 août 2006

Röstis forestière

Röstis forestière
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites! Coût: économique Difficulté: relativement facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre en robe 250 g de champignons de Paris ou de chanterelles...
13 août 2006

Filets de perche persiboulette

Filets de perche persiboulette
Préparation et cuisson: 20 minutes Température du four: 250°C. (500°F.) Coût: raisonnable Difficulté: facile Ingrédients 800 g de filets de perches 100 g de beurre 100 ml de vin blanc sec 1 gousse d'ail 1 jaune d'œuf 1 c. à café de moutarde forte persil,...
13 août 2006

Gratin vaudois au saucisson

Gratin vaudois au saucisson
Préparation et cuisson: 15 minutes + 1 heure 15 Température du four: 250°C. (500°F.) Coût: raisonnable Difficulté: facile Propos gourmands Ne salez pas, le fromage et le saucisson s'en chargeront. Ingrédients 1 saucisson vaudois de 400 à 500 g 800 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité