Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Megan ou le début d'une aventure
Visiteurs
Depuis la création 197 573
Archives
Newsletter
1 janvier 2007

La ciboulette

ciboulet

La ciboulette est originaire de la Méditerranée. Très appréciée par les anciennes méthodes de la médecine populaire, cette plante pousse désormais comme l’une des premières verdures.

 

Avec son goût léger d'oignon et sa fraîcheur, la ciboulette fait partie des fines herbes de la cuisine française. On utilise principalement ses tiges creuses mais il ne faut pas négliger ses fleurs roses qui décorent et parfument les plats.

 

Le nom de ciboulette vient du latin cepula : 'petit oignon', schoenoprasum vient du grec shoinos et prason : 'jonc poireau' l'un des noms de la ciboulette au Moyen Age.

 

Cornet_20de_20ciboulette_20P

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Ben dis donc, j'ai plus de papier à force d'imprimer tes merveilles sur les condiments !!!!!!! Très passionnant tout ça !
R
hummmm elle embellit tellement les plats...huuummm...;o)
Megan ou le début d'une aventure
Publicité
Publicité